Список документов Стоимость оформления Заказать
Туристические визы в Германию

FAQ по визам

  • Для оформления Финской визы на семью необходимо ли присутствие всех ее членов?

    -Да, достаточно одного представителя семьи. Оформить визу без присутствия других членов семьи возможно. Для этого Вам нужно представить все необходимые документы.

  • Что делать, если получен отказ в выдаче Финской визы?

    -Если в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге Вы получили отказ в выдаче визы с приложением письма, то как правило, через 6 месяцев или год можно снова подавать документы на получение визы в Финляндию, но в любом случае необходимо знать тип отказа, для того чтобы наши специалисты дали исчерпывающий ответ.

  • Если у меня есть Финская многократная виза, я могу путешествовать по Европе?

    -Безусловно!! Имея Финскую многократную визу, Вы можете посещать любую страну Шенгена.

    Но помните: на финской границе на вопрос пограничника о том, куда вы едите, нужно всегда отвечать правду. Так как если пограничники обнаружат у Вас билеты в иную страну, то могут аннулировать визу и именно за предоставление ложной информации (а не за то, что Вы направляетесь в другое государство).

    Если Вы направляетесь из Финляндии в другую страну Шенгенского соглашения, эта поездка будет считаться транзитной. Чтобы в будущем избежать проблем с получением Финской визы, Вам необходимо будет сделать несколько поездок именно в Финляндию.

  • Сохранилось ли правило «первого въезда» и правило «страны основного пребывания»?

    -По новым правилам, Финляндия не должна в обязательном порядке быть первой и/или последней страной въезда. Но желательно соблюдать это устаревшее правило, особенно тем, кто планирует посетить визовые страны разрешающие въезд обладателям открытых шенгенских виз (Кипр, Болгария, Хорватия), также важным условием для дальнейшего получения виз является количество въездов именно в Финляндию в соотношении с числом въездов в иные страны Шенгена по Финской визе. Количество поездок именно в Финляндию должно превышать частоту визитов в другие страны. Продолжительность поездок не имеет большого значения, поэтому, коротких и частых визитов в Финляндию будет вполне достаточно.

  • Из чего складывается сумма оплаты за шенгенскую визу в Финляндию?

    -C 11 февраля 2011 г. Финское Консульство передало полномочия по оформлению визы в Финский визовый центр, в связи с этим к консульскому сбору в 35 € прибавился визовый сбор 21 €. К тому же для подачи документов необходимы: фотография и страховка, которые также надо будет оплатить.

  • Возможно ли получить визу именно в консульстве Финляндии самостоятельно?

    -В консульстве Финляндии сейчас принимают напрямую очень мало заявлений (около 200 в день) по предварительной записи. При этом сейчас запись идет на несколько недель вперед.

  • Финскую визу делают за две недели, как раньше?

    -Срок подготовки виз не изменился, ведь процессом рассмотрения документов, как прежде, занимается консульство. В консульстве работают 180 человек, из них 140 занимаются визами.

  • А можно ли получить визу в ускоренном режиме?

    -Да, можно получить визу за три дня. Для этого нужно обосновать срочность, например показать приглашение на какое-либо бизнес-мероприятие. Чтобы быстро получить визу, не нужно идти в консульство: в визовом центре примут заявление на срочное оформление.

  • Консульство часто отказывает в выдаче виз?

    -- Очень редко. В 2010 году только 0,6% заявителей получили отказ. В основном, по трем причинам: нарушения на таможне, неправильное использование визы, нарушение правил дорожного движения.

  • Что делать, если я не нашел здесь свой вопрос?

    Позвоните к нам в офис (812) 309-09-00, наши менеджеры будут рады ответить на все Ваши вопросы!